Algo
sobre mí

#Jose Emilio Oliva Alcalá "El Batra"

Premio a los Valores de la Tuna 2021

Fui premiado
porque

El premio memorial José Antonio Díaz Reneses a los valores en la Tuna (más conocido como “Valores en la Tuna”) surge en 2017 como una iniciativa de un grupo Tunos de diferentes partes de España. El objetivo es poner de manifiesto aquellos valores que consideran que son los más representativos de todas aquellas cosas buenas que tiene la Tuna.

Llevo toda mi vida como buen melómano, guardando todo recuerdo, recorte, álbum, disco, cd, libro y noticia de la tuna que haya caído en mis manos.

Hace años gracias a mi hijo abrí un perfil en Facebook, y allí sin saber la repercusión que tendría iba subiendo material muy valioso que guardo en mí haber y que sin duda quiero compartir y dejar como legado con todos aquellos apasionados por la música y que fueron o son tunos y quieren conservar esta tradición.

No he escrito un libro, aún, sin embargo me siento orgulloso de ser mencionado en los libros que alguno de mis compañeros de vida y tunos han escrito y es por ello que también quiero dejar legado de sus memorias, pues sin ellas, la tuna a día de hoy no sería mas que un recuerdo antiguo, mencionado en algún que otro libro de historia. 

Bajo mi capa y sus cintas. Memorias de un tuno mayor -Arturo Zubieta.
El niño del gato - Miguel Abascal Velasco. Libro póstumo de mi gran amigo "El Piti".

Emilio de la Cruz Aguilar, "Libro del Buen Tunar o Cancamusa prolixa de las glorias y andaduras de una Tuna Complutense" y "Chrónicas de la Tuna o Memorial de Andariegos y Vagantes Escolares o fidelíssimo espéculo de la Tunería andante",

En Noviembre de 2016 con ayuda de mi hijo cree un perfil de FaceBook en el que he estado publicando hasta no hace mucho, cada historia, noticia, anécdota e incluso algún homenaje a mi familia «tunantesca». FaceBook decidió de manera unánime vetarme de mi propio perfil y soy incapaz de volver a entrar para poder publicar (agradezco cualquier ayuda al respecto), sin embargo ha tenido la amabilidad de dejarlo abierto y visible.